3 день
КОРАЛЛОВАЯ РИВЬЕРА, САРДСКАЯ ДЕРЕВНЯ, ЖИЗНЬ НА САРДИНИИ, ТРАДИЦИИ, КУЛЬТУРА И КУХНЯ
Завтрак.
Тур по Коралловой Ривьере.
Захватывающее путешествие вдоль одного из самых красивых побережий Средиземноморья – знаменитой Коралловой Ривьеры северо-западном побережье Сардинии, названной так из-за наличия редких кораллов необыкновенной красоты, из которых делают знаменитые ювелирные изделия Альгеро. Здесь находится морской парк Порто Конте, самая высокая точка Сардинии мыс Капо Качча (мыс Охотника), и величественные Гроты Нептуна куда идет спуск по знаменитой лестнице Кабироль, состоящей из 656 ступенек, вдоль громадной скалы. Этим гротам 2 млн лет и они являются одними из самых крупных в Европе.
"In Sardigna" - "Жизнь на Сардинии", родина сыра "пекорино", хлебопечение и традиционный сардский ужин.
Экскурс в настоящую жизнь Сардинии, мы познакомим вас с традиционной жизнь, культурой и кухней острова и покажем настоящую сардскую деревню. Это особенный день, который вы не можете пропустить, пока вы находитесь на острове. Традиционная ферма-усадьба открывает сущность настроения на Сардинии, где владельцы сохраняют традиции жизни острова. Все продукты с фермы свежайшие, приготовленные по старой традиции и являющиеся основой традиционной сардской кухни - Сардиния, родина знаменитого сыра "пекорино" и здесь вы попробуете различные сорта овечьих сыров, колбасы, домашняя паста, хлеб, мясо,
сладости, вина и ликеры. Это настоящее знакомство с тысячелетней культурой, традициями и типичной кухней острова. Кульминация традиционной сардской кухни - знаменитый «порчетто аросто» (или «porceddu» по-сардски) - поросенок жаренный на вертеле в течение нескольких часов специальным способом, как его готовят пастухи Сардинии на протяжении многих веков. Знакомство с особенностями производства натуральных продуктов и уникальными сортами традиционных овечьих сыров, колбас и хлеба Сардинии, традиционной сардской пасты. Знаменитые овечьи сыры «пекорино» различных сортов по старинным методам приготовления сардских пастухов, нежнейший мягкий сыр «рикотта» из свеженадоенного овечьего молока, традиционные колбасы, хрустящий хлеб «каразау» и многое другое.
Аперитив и обед, где гостей ждет множество уникальных блюд и вин (разнообразные закуски традиционной сардской кухни, сардская паста, поросенок, типичные сладости, вино, кофе, диджестив из сардских ликеров).